Acerca de

Ghar es un restaurante elaborado con ingredientes indios que muestra versiones de la India a través de un sinfín de creaciones culinarias en este espacio único y poético.

Nuestra historia

Inspirado en la cultura y los ingredientes de la cocina india, Ghar busca exhibir una miríada de creaciones culinarias en un espacio único y poético.

Fundado por el Chef Hiran Patel, Ghar se inspira culinariamente en el subcontinente indio con un enfoque en la integración de sabores del viejo mundo con técnicas del nuevo mundo. El restaurante está situado dentro de la fabulosa Casa Hoya, lo que supone una experiencia elevada de puerta a puerta.

el chef hiran patel de pie en una puerta sonriendo

chef HIRAN PATEL

En 2010, el espíritu creativo y la mentalidad viajera del chef Hiran, unidos a su pasión por elaborar platos sensacionales, le llevaron a seguir sus sueños y a adentrarse en el mundo culinario profesional.

Desde entonces, Hiran ha desempeñado diversas funciones en el sector de la alta cocina y no tardó en formular sus propias ideas sobre un concepto indio progresista en Estados Unidos. Naansense, un restaurante de comida rápida informal con sede en Chicago (Illinois), comenzó su andadura en 2014 y se ha expandido a varios locales regionales, ¡a punto de convertirse en un restaurante nacional!

Durante los años de formación de Naansense, Hiran continuó desafiando su espíritu emprendedor creando pop-ups de alta cocina y bodas internacionales de lujo que finalmente le trajeron a México. Inicialmente, Hiran llegó a SMdE para enseñar a un equipo de chefs mexicanos los fundamentos de la cocina india, y una asociación con Zumo Events para bodas del sur de Asia.

Después de varios viajes a la zona y establecer muchas relaciones increíbles en la comunidad local, Hiran fue abordado para llevar un concepto único a un espacio de restaurante situado dentro de Casa Hoyas.La decisión fue fácil. Había nacido Ghar. Ghar, que significa "hogar", es exactamente lo que Hiran siente por esta ciudad y su magnífica gente. Estamos encantados de compartir su visión de un maridaje entre los sabores indios y las otras grandes cocinas del mundo, especialmente su querido México.

ACERCA DEL EQUIPO

Una mirada al interior del equipo

Con el tiempo llega el talento.

Hur cupido presser

Hur Cupido Preisser, (Copropietario/Gerente), no es ajeno a la escena de la hospitalidad en San Miguel de Allende. Su carrera en la hospitalidad comenzó hace más de una década después de mudarse de Puebla a la Ciudad de México en 2013. Rápidamente encontró su lugar en un grupo restaurantero, comenzando en la cocina. Poco a poco, comenzó a viajar con su equipo y pronto se dio cuenta de que su pasión hospitalidad cambio hacia el lado del servicio. En 2016, Hur aterrizó en San Miguel de Allende, donde ha estado desde entonces. Su pasión por la hospitalidad brilla a través de su atención al detalle, personalidad cálida y naturaleza acogedora, que son exactamente lo que define Ghar.

Mauricio Hernández Patraca

Mauricio Hernández Patraca, (Chef Ejecutivo de Catering), dirigirá los esfuerzos culinarios en la cocina. Su compromiso con las artes culinarias es evidente en su forma de desenvolverse en la cocina. Su actitud tranquila y serena es un testimonio de los años que lleva dedicado a la cocina. La curiosidad de Mauricio por la cultura india surgió mucho antes de que se hiciera cargo de la cocina de Ghar o de que probara la comida india. Durante su época universitaria, descubrió la filosofía india cuando empezó a leer el Bhagavad Gita. Las palabras le conmovieron tanto que se tatuó los versos. Los clientes sentirán al instante su entusiasmo por la cocina y la cultura cuando lo conozcan. Es una joya de persona, estamos deseando presentárselo.

Mayte Rivera

Mayte Rivera, (Chef Pastelera Ejecutiva), se dispone a llevar a la ciudad a una aventura única. Su intriga por las especias comenzó cuando trabajaba en Panio. Fue allí donde descubrió por primera vez cómo una especia fuerte como el cardamomo puede utilizarse con delicadeza en la repostería. Poco podía imaginar que años más tarde abriría la caja de especias con todo lo que la India tiene que ofrecer. Desde que asumió el cargo, Mayte ha estado investigando y desarrollando perfiles de sabor que está deseando compartir. Lo que la fascinó aún más fue descubrir las similitudes entre las culturas mexicana e india a partir de los hábitos alimenticios, las tradiciones y los estilos de cocina. Este papel estaba hecho a medida para el sentido de la aventura y la personalidad juguetona de Mayte, y estamos encantados de mostrar sus creaciones.

Surjeet Singh

Surjeet Singh (Chef Ejecutivo), aporta a Ghar una gran riqueza de conocimientos. A la hora de describir su enfoque de la hospitalidad, es muy detallista y se esfuerza por garantizar una experiencia óptima a los huéspedes. Para él, la gastronomía es una parte fundamental de la vida y la existencia, y le encanta compartir esta pasión con los demás. A lo largo de su carrera, Surjeet ha trabajado en restaurantes muy aclamados, ha ejercido de visionario culinario e incluso ha dirigido su propia marca de programas de reparto. Su pasión reside en buscar ideas en su rica historia como indio de nacimiento. Chef Surjeet está encantado de introducir los sabores únicos y técnicas especialmente su programa de pan grande que Ghar ofrecerá, dada su experiencia y entusiasmo en el campo de la ciudad es San Miguel de Allende definitivamente querrá conocer Chef Surjeet Singh.